منتدى الزهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الزهور

كل ما تريده تجده فى منتدى الزهور

 

 

 

ادارة منتدى الزهور تهنئكم بحلول عيد الفطر وتعلن انها ستفتتح قسم زهرة العيد طول العيد وكل عام وانتم بخير


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

اكلات رمضانية

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1اكلات رمضانية Empty اكلات رمضانية الإثنين أغسطس 24, 2009 2:23 am

الزهرة المضيئة

الزهرة المضيئة
الزهرة الرائده
الزهرة الرائده



اكلات رمضانية Boolet_tatlink

شراب قمر الدين









اكلات رمضانية Boolet

المقاديـر:

قطعتان من شرائح قمر الدين. خمسة أكواب من الماء.

ثلث كأس سكر. ملعقة طعام ماء زهر .








اكلات رمضانية Boolet

طريقة التحضير :


نقطّع رقائق قمر الدين إلى قطع صغيرة.

نغسل القطع بماء ساخن.

ننقع القطع في ماء ساخن لمدة ليلة كاملة.

نضع السائل المنقوع في إبريق العصير ويضاف إليه السكر وماء

الزهر.

نقلّب جيداً ويقدم بارداً.


اكلات رمضانية Boolet_tatlink
الفتوش







اكلات رمضانية Boolet
المقاديـر:
ثلاث حبات بندورة ، ثلاث حبات خيار،نصف ضمة بقدونس،
نصف ضمة نعنع، عدة ورقات خس، فلفل أخضر،
رغيف من الخبز،ملعقة سمّاق، ملعقة ملح، نصف
فنجان زيت زيتون، نصف ليمونة، قطعة من الجبن
الأبيض.








اكلات رمضانية Boolet
طريقة التحضير :

نفرم كل الخضار إلى قطع متوسطة الحجم ونضعها
في وعاء مجوّف.
نقسّم الخبز إلى قطع صغيرة ونقليها أو نحمّصها في الفرن.
أو نقلي زيت الزيتون ثم يضاف إلى الخضار المقطعة.
تبشر الجبنة البيضاء وتضاف إلى الطبق.
يضاف الملح والزيت والليمون والسمّاق حسب الرغبة.


اكلات رمضانية Boolet_tatlink

القطايف










اكلات رمضانية Boolet

المقاديـر:

كوب من الدقيق. كوبان من السميد. ملعقة صغيرة باكنج باودر.

ملعقة كبيرة سكر. 3 فناجين ماء. ربع ملعقة ملح.












اكلات رمضانية Boolet

طريقة التحضير :


ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البكنج باودر والسكر.

توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف الماء بالتدريج.

يترك الخليط لمدة ربع إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.

نشعل الغاز ونضع فوقه مقلاة من التيفال حتى تسخن.


نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي
آثار العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق جريدة أو قطعة
من القماش حتى تبرد.

نحشو الأقراص إما بالجوز الممزوج بالسكر والقرفة أو بالجبن الأبيض
المحلى بالسكر. ندهن الأقراص بالسمن ونحمّرها بالفرن أو نقليها بالسمن
ثم نغمسها بالقطر المحضر مسبقاً ، ونقدمها ساخنة.

farao


https://alzohor.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى